domingo, 23 de junio de 2013

Kawaii Cupcakes

¡Hola a tod@s! Hoy vengo con la segunda entrada del motivo "Kawaii Cupcakes". Esto será una o dos veces al mes(aunque me retrasé un poco por los exámenes, lo siento). Bueno, hoy he sacado de la página "Objetivo: Cupcake Perfecto" unos cupcakes que parecen estar bastante buenos. Son de fresa y limón, así que los hago fijo. Para que os hagáis una idea, mis frutas preferidas son: naranja, limón, fresa, cereza, frambuesa, moras, arándanos, uvas, melón...sé que diréis que algunas son de oído, que no las he probado, pero sí y están muy buenas. o¬3¬o Bueno, vamos con la receta ^^ :



CUPCAKES DE LIMÓN Y FRESA (Versión EUROCOPA 2012)
Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes 


Para el bizcocho:

  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 220 g de azúcar blanco 
  • 3 huevos M 
  • 200 g de harina 
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
  • 120 ml de leche semidesnatada 
  • 1 cucharadita de fresa en pasta o aroma de fresa
  • 1 cucharadita de extracto de limón 
  • Colorantes rojo y amarillo (a ser posible de Sugarflair)
Para el buttercream

  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 325 g de icing sugar 
  • 1 cucharadita de fresa en pasta o aroma de fresa
  • Colorante rojo (a ser posible el Extra Red de Sugarflair)

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.

Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.

Dividimos la masa en dos boles. A uno le añadimos el extracto de limón y el colorante amarillo. Al otro, el colorante rojo y el aroma de fresa (o la fresa en pasta). Repartimos la mezcla en las cápsulas, echando primero en cada una una cucharada de masa roja y luego, encima, una cucharada de masa amarilla. 

Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Tras sacarlos del horno, dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.




Para el buttercream, tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el aroma de fresa y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa. Teñimos con el colorante rojo. 

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